会社紹介


敬老の日



王様のブランチにファミリーコースが紹介されました!



王様のブランチにふく冬の懐石が紹介されました!


まずはお試し
 
  【お試し】とらふぐ刺身  
 
  【お試し】ふぐちり  
 
  【北九州「食」のブランド認定】とらふぐ生茶漬け  
 
 
食べたいもので選ぶ
養殖ふく
天然ふく
人数別で選ぶ

北九州オンリーワン企業


お得な情報をお届けします メールマガジン
会員様限定割引などをご案内いたします
会員登録
人気商品ランキング
  1. 天然ふく料理コース(4人前)
    天然ふく料理コース(4人前)
    20,000円(税込21,600円)円
  2. とらふぐ刺身(3人前)
    とらふぐ刺身(3人前)
    10,000円(税込10,800円)円
  3. 天然ふく料理コース(6人前)
    天然ふく料理コース(6人前)
    27,000円(税込29,160円)円
最近チェックした商品

ふく太郎Blog

営業日カレンダー
2016年 09月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
今日
電話受付はお休みです。
2016年 10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

WEB・FAXでのご注文は24時間受付、年中無休です。電話でのご注文は9時〜17時の受付で、日曜・祝日はお休みです。

 
会社紹介
ごあいさつ
下関で割烹料理店として創業してから57年 ふぐ料理を届けて32年
数ある店舗の中から、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ふく太郎本部では、「ふぐ料理の宅配」を全国で初めて開発・商品化し、生鮮の産直宅配を開拓してまいりました。
また、食品衛生管理システムの厳格な国際基準となるHACCPを業界で初めて取得することもできました。
日本伝統のふく料理を愛し、楽しみにしておられる皆さまを大事に、社員一同、ご期待に応えすべく、日本で初のふぐHACCP工場として、日々精進しております。
今後はさらに社内での品質向上や産地ごとの評価をしていき、ふぐの料理技術でお客様に喜んでいただけるよう安全安心の技術をさらに向上していきます。
また、企画担当は新たな美味しさを追求し、大分産100%カボスと国産天然塩で食べるふく刺身をご提案しておりますので、是非ともご賞味ください。
今後とも相変わらずのご愛顧とご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。代表取締役社長 古川幸弘

会社概要
商号 有限会社ふく太郎本部
代表者 代表取締役社長  古川 幸弘
設立 昭和33年11月
資本金 1,500万円
従業員 42名
TEL 093-341-2951
FAX 093-341-1333
本社所在地 〒801-0802 福岡県北九州市門司区白野江1丁目21-24
沿革
昭和33年11月 山口県下関市にて一休(割烹料理店)設立
昭和58年11月 全国に先駆けて“ふぐ料理宅配専門店”開始
昭和59年11月 有限会社ふく太郎本部に改称(ふぐ料理の宅配及びふぐ加工を目的とする)
昭和61年11月 朝日新聞西部本社によるふぐ料理通販を開始
平成元年4月 工場と本社との一元化のため本社機能を門司支店(工場)に移行
平成13年3月 熊本県天草市でトラフグ委託養殖場の契約開始
平成14年6月 株式会社消費経済研究所と品質コンサルタント契約開始
平成15年10月 熊本県より天草委託養殖場の“とらふぐ養殖認定書”を取得
平成19年6月 新社屋・工場 門司区白野江に完成 本社として稼動
平成19年9月 (社)大日本水産会より水産食品加工施設HACCP認定制度をフグ業界で初めて認定取得
「ふぐ刺身」
平成21年7月 北九州市立大学国際環境工学部と「とらふぐコラーゲン」を共同研究
平成22年5月 ふく料理創作店 「食楽庵ふる川」 西小倉駅前店を開業
平成22年9月 HACCP認定取得「ふぐちり」
平成24年10月 東京銀座に直営店「銀座ふく太郎」を開店
平成25年7月 北九州より食品業初のオンリーワン企業特別賞を受賞
平成25年12月 JETROより輸出有望案件企業に認定
平成26年6月 シンガポールへフグ加工品の輸出スタート
平成26年11月 第6回フードアクションニッポンアワード2014の商品部門で『水産加工品として取扱う国産フグのトレサビリティ』が入賞
平成27年5月 [慶祝鶴]の商標登録を取得。
平成27年11月 [ふぐべっぴん]の商標登録を取得。
平成28年5月 中小機構よりマレーシアに向けた海外ビジネス戦略推進支援事業に採択
平成28年6月 活魚槽を備えた、ふくみがき工場を本社に増設
平成28年6月 日本初のHACCP認定取得「HACCPフグMIGAKI」
店舗紹介
東京・銀座 銀座ふく太郎
皆様の変わらぬお引き立てにより直営料理店「銀座ふく太郎」が2012年10月9日にオープン
北九州のふく太郎本部より直送される自慢のふくを東京銀座でも、リーズナブルにご提供いたします。
ご家庭で味わうふく太郎の味に、プロの腕が加わった数々のふく料理をご堪能ください。
店内は、ゆったりくつろげる和モダンの洗練空間。宴に華を添えるお皿は、有田焼・赤津焼きのオリジナル。
贅沢なひと時をお過ごしいただけるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

所在地 東京都中央区銀座5丁目5-8-BF1
TEL 03-6228-5729
福岡・小倉 食楽庵ふる川
一品一品に心を込めて、見て綺麗、食べて美味、豊富なメニューとおもてなしで皆様をお迎えいたします。
所在地 福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-16
TEL 093-592-2951
Copyright©2012 ふく太郎本部 All Rights Reserved.